14 декабря 2018, 05:09

Сотрудниками полиции раскрыта кража денежных средств с банковской карты сельской жительницы

14 декабря 2018, 05:09. Республика Алтай.

telef.jpgРанее с заявлением в дежурную часть отдела МВД России по Майминскому району обратилась местная жительница, которая сообщила, что с ее банковской карты было похищено более 14 тысяч рублей.

В ходе разбирательства было было определено, что ранее сельчанка потерял телефон, к абонентскому номеру которой была подключена услуга мобильный банк. О пропаже телефона он не стал заявлять, однако спустя несколько дней восстановив сим-карту и обнаружив, что с ее счета похищены деньги, женщина обратилась за помощью к сотрудникам полиции.   

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была определена причастность к совершению кражи 36-летней жительницы села Майма.

Женщина была доставлена в отдел полиции, где призналась в содеянном.

Предварительно было определено, что вечером, на одной из улиц районного центра, которая подозревается нашла мобильный телефон. Рассматривая находку, она увидела SMS-сообщения о проведении зачисления и списания денег. Женщина сразу решила воспользоваться доступом к чужим деньгам, а чтобы запутать следы, она сначала осуществила их перевод на карту своего знакомого, проживающего в одном из сибирских регионов. А мужчина уже перевел деньги на ее карту. В дальнейшем похищенные деньги сельчанка потратила на собственные нужды.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 3 ст.158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Алтай

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle