Республика Алтай 0 Комментариев Нравится

Студентка одного из учебных заведений республиканской столицы подозревается в краже денежных средств из банкомата

15 сентября 2018, 06:46. Республика Алтай.

9f5940010267e7a7c73c9e0eb5a1303c.png.jpgСотрудниками отдела МВД России по г.Горно-Алтайску установлена личность девушки похитившей денежные средства, оставленные мужчиной в банкомате.

В дежурную часть полиции с заявлением обратился местный житель, который сообщил, что из банкомата похищены принадлежащие ему денежные средства в сумме 3000 рублей.

В ходе разбирательства установлено, что заявитель, находясь в одном из торговых центров выполнял операцию по снятию денежных средств с банковской карты. Не дождавшись выдачи наличных, горожанин решил, что банкомат не исправен, и, забрав карту, прошел к другому терминалу. Спустя несколько минут мужчина получил SMS-сообщение о выдаче требуемой суммы и вернулся к банкомату, но денежных средств не обнаружил. 

Сотрудники полиции изъяли запись с камеры видеонаблюдения, просмотрев которую установили причастность к совершению кражи 18-летней местной жительницы, студентки средне-специального учебного заведения.

Подозреваемая была задержана и доставлена в отдел полиции, где призналась в содеянном. Полицейским она пояснила, что находясь поблизости от банкомата, увидела оставленные купюры в окне выдачи. Воспользовавшись тем, что за ее действиями никто не наблюдает, девушка забрала денежные средства и скрылась. На момент задержания она уже успела потратить деньги на собственные нужды.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества».

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Источник:

Категория: Республика Алтай

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости