Полицейские Улаганского района раскрыли кражу коня со свободных выпасов

16 сентября 2018, 05:00. Республика Алтай.

P1010047-800x600.jpgВ дежурную часть полиции с заявлением обратился житель села Балыктуюль, сообщивший о краже коня, со свободного выпаса. Сумма причиненного ущерба составила 40 тысяч рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена причастность к совершению преступления, 44 и 35-летнего местных жителей. Предварительно установлено, что подозреваемые, находясь в урочище «Тужаар», расположенном в 7 километрах от села Балыктуюль, увидели табун лошадей. Решив похитить молодого коня, сельчане заарканили его и поместили в загон. В дальнейшем похищенное животное они обменяли в одном из отдаленных сел на трех старых лошадей.  Подозреваемые были доставлены в отделение полиции, где в ходе разбирательства признались в содеянном.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст.158 УК РФ «Кража, то есть  тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Источник:

Категория: Республика Алтай

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости