17 сентября 2018, 05:02

Жительница Майминского района подозревается в краже денежных средств с банковской карты родственника

17 сентября 2018, 05:02. Республика Алтай.

С заявлением в дежурную часть отдела МВД России по Майминскому району обратился житель села Майма, который сообщил о хищении денежных средств с принадлежащей ему банковской карты.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к совершению кражи дальней родственницы потерпевшего-38-летней местной жительницы, ранее совершавшей преступления. Подозреваемая была задержана и доставлена в отдел полиции, где в ходе разбирательства призналась в содеянном.

Установлено, что ранее подозреваемая помогала пенсионеру по хозяйству. По его просьбе она совершала покупки продуктов питания, которые оплачивала банковской картой мужчины.

В очередной раз, находясь у сельчанина дома, женщина похитила банковскую карту. В одном из банкоматов она сняла с нее 2800 рублей, после чего незаметно для заявителя вернула карту. Похищенные денежные средства она потратила на спиртное и продукты питания.

Пропажу денежных средств со счета, пенсионер обнаружил на следующий день, прочитав SMS-сообщение в своем телефоне. 

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества».

Пресс-служба МВД по Республике Алтай 

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Алтай

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle