17 сентября 2018, 06:25

В республиканской столице ведется разбирательство по факту умышленного повреждения транспортного средства

17 сентября 2018, 06:25. Республика Алтай.

Сотрудниками отдела МВД России по г. Горно-Алтайску ведется разбирательство по факту умышленного повреждения автомобиля.

Сообщение поступило в дежурную часть полиции от жительницы республиканской столицы. Горожанка пояснила, что неизвестные лица повредили принадлежащий ей автомобиль Toyota Camry. Сумма причиненного ущерба составила 25 тысяч рублей.

Сотрудниками следственно-оперативной группы, прибывшими на место происшествия, было установлено, что вечером женщина приехала домой и припарковала транспортное средство в ограде жилого дома, а утром обнаружила, что у иномарки повреждены капот, двери, крыло и антенна. 

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена причастность к совершению преступления 32-летнего местного жителя, сожителя потерпевшей.  

Мужчина был доставлен в отдел полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном. Полицейским он пояснил, что решил расстаться с женщиной и поздним вечером, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к ней домой забрать свои вещи, однако дверь ему никто не открыл.

Разозлившись, горожанин погнул антенну автомобиля и с помощью камня повредил лакокрасочное покрытие кузова, после чего скрылся. 

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного статьей 167 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества».

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Алтай

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle