20 сентября 2018, 05:01

Житель Кош-Агачского района подозревается в краже денежных средств у односельчанина

20 сентября 2018, 05:01. Республика Алтай.

С заявлением в дежурную часть Отделения МВД России по Кош-Агачскому району обратился местный житель, который сообщил, что с его банковской карты было похищено более 11 тысяч рублей.

В ходе разбирательства было установлено, что ранее сельчанин потерял телефон, к абонентскому номеру которого была подключена услуга мобильный банк. О пропаже телефона он не стал заявлять, однако спустя несколько дней обнаружив, что с его банковской карты похищены денежные средства обратился за помощью к сотрудникам полиции.   

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была установлена причастность к совершению кражи 37-летнего жителя села Кош-Агач.

Мужчина был доставлен в отделение полиции, где признался в содеянном. Он пояснил, что вечером на одной из улиц районного центра нашел мобильный телефон, который решил оставить себе. Утром, рассматривая находку, он увидел SMS-сообщения о проведении операций с банковским счетом. После чего, воспользовавшись доступом к денежным средствам потерпевшего, осуществил их перевод на собственную карту и карту супруги.  В дальнейшем денежные средства мужчина потратил на собственные нужды.

В настоящее время телефон потерпевшего изъят. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 3 ст.158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Алтай

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle