21 сентября 2018, 10:48

Как правильно собрать рюкзак и не потеряться в лесу? Сюжет ГТРК "Горный Алтай"

21 сентября 2018, 10:48. Республика Алтай.

Эти ребята как никто другой должны знать все правила поведения на природе. Будущие спасатели, кадеты 4-ой школы и школы-интерната имени Жукова. Для всех них урок по основам безопасности жизнедеятельности. Сотрудники Алтайского поисково-спасательного отряда постарались максимально приблизить условия к реальным. Здесь у подножия горы "Комсомолка", вблизи леса, идет урок-выживания.

А взять в первую очередь необходимо походный рюкзак, в который нужно положить необходимые предметы.

Если вы промокли, то комплект еще одной сухой одежды будет как никогда кстати. Также в походном рюкзаке должны быть спички или зажигалка, фонарик и сухое горючее, причем держать эти предметы стоит в отдельном непромокаемом пакете. Продукты длительного хранения: крупы, консервы, чай. И, конечно, посуда для приготовления пищи. И обязательно сотовый телефон с полностью заряженным аккумулятором.

Перед тем, как пойти в лес очень важно понимать, куда вы идёте. В незнакомый лес в одиночку ходить нежелательно. Нужно обязательно рассказать близким куда вы идёте и когда планируете вернуться. Излишняя самоуверенность может подвести. Чаще всего люди теряются в лесу именно из-за веры в свои силы и навыки. И здесь Сотрудники МЧС провели занятия по поиску пострадавшего в лесу, с помощью служебной собаки. Арсей вот уже на протяжении 8 лет занимается поиском людей.

И в очередной раз Арсей подтвердил, что собака - лучший друг человека, а в данном случае еще и спаситель. Все дети найдены и, конечно, в восторге от таких занятий. А главное все они приобрели дополнительные знания и навыки, которые пригодятся им в дальнейшей жизни.

Дарья Куликова


Источник:

Автор:

Категория: Республика Алтай

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle