24 сентября 2018, 06:08

На дорогах региона в результате ДТП 2 человека погибли и 15 травмированы

24 сентября 2018, 06:08. Республика Алтай.

shebalino22.jpg22 сентября в Шебалинском районе,  около 06.25 часов на 513 километре  автодороги Р-256  «Чуйский тракт», 30-летний житель республиканской столицы,  управляя автомобилем Nissan Blueberd, при движении со стороны  Черга в направлении села Камлак  выехал на полосу дороги предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем Mitsubishi Canter под управлением 41-летнего жителя г. Барнаул.

В результате дорожно-транспортного происшествия в Шебалинскую районную больницу с травмами различной степени тяжести доставлены водитель и пассажир автомобиля Nissan. Медицинская помощь была оказана и 41-летней пассажирке грузового автомобиля, которой госпитализация не понадобилась. Водитель легкового автомобиля от полученных травм скончался в медицинском учреждении, у него взят анализ крови на наличие алкоголя. По факту ДТП возбуждено административное расследование.

22 сентября  около 04.30 часов в селе Усть-Кан,  50-летний местный житель, не имеющий права управления транспортными средствами, с признаками алкогольного опьянения, управляя автомобилем КАМАЗ 53212,  не справился с управлением и допустил съезд автомобиля с проезжей части дороги в кювет. В результате ДТП в Усть-Канскую районную больницу с травмами различной степени  тяжести  доставлены: водитель и три пассажира грузового автомобиля.  У водителя взят анализ крови на наличие в ней алкоголя.  По факту ДТП возбуждено административное расследование.

23 сентября в Онгудайском районе около 14.00 часов, на 721 километре автодороги Р–256 «Чуйский тракт»,  33-летняя жительница г.Горно-Алтайска, управляя автомобилем Toyota Camry,  двигаясь со стороны с. Кош-Агач в сторону с. Онгудай, не справилась с управлением автомобиля, в результате чего допустила съезд автомобиля в кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства.

В результате дорожно-транспортного происшествия в медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести доставлены водитель и три пассажира.  Тестирование водителя на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат.

В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ст.12.24 КоАП РФ.

23 сентября в Улаганском районе около 13:30 часов,  на 786 километре автодороги  Р-256 «Чуйский тракт»,  36-летний житель села Чибит, не имеющий права управления транспортными средствами, сел за руль мотоцикла RACER RC 200. Во время движения со стороны села Чибит в направлении села Акташ, сельчанин не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части в кювет и опрокидывание.

В результате ДТП мотоциклист от полученных травм скончался на месте происшествия.  Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия устанавливаются.

23 сентября в селе Онгудай около 02.00 часов на 638 километре автодороги Р-256 «Чуйский тракт»,  37-летний житель села Купчегень, управляя автомобилем Toyota Vista, выехал на полосу предназначенную для встречного движения,  где допустил столкновения с автомобилем Toyota Carina, под управлением 30-летнего жителя села Талда.

В результате дорожно-транспортного происшествия в районную больницу с травмами различной степени тяжести были доставлены водители транспортных средств и три пассажира. У водителей взят анализ крови на наличие в ней алкоголя.  В настоящий момент по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ст.12.24, 12.15 и 12.37 КоАП РФ.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Алтай

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle