26 сентября 2018, 05:12

Житель Турочакского района подозревается в совершении кражи из школьного гардероба

26 сентября 2018, 05:12. Республика Алтай.

В дежурную часть отдела МВД России по г.Горно-Алтайску с заявлением обратились местные жительницы, которые пояснили, что у их детей, учащихся одной из городских школ, из раздевалки похитили два телефона. Общая сумма причиненного ущерба составила 11 тысяч рублей. Предварительно установлено, что школьники придя на занятия, оставили в помещении гардероба куртки, в карманах которых находились телефоны, а вернувшись, обнаружили их пропажу.

Сотрудники полиции изъяли запись с камеры видеонаблюдения, просмотрев которую установили причастность к совершению кражи ранее судимого 18-летнего жителя Турочакского района. 

Молодой человек был доставлен в отдел полиции, где признался в содеянном. Полицейским он пояснил, что пришел в образовательное учреждение, чтобы увидеть своего знакомого.  Не встретив своего приятеля, юноша путем свободного доступа проник в помещение школьного гардероба, где в верхней одежде школьников обнаружил мобильные телефоны, которые решил оставить себе. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, он спрятал похищенное в карман своей одежды и покинул учебное учреждение. Мобильные телефоны сельчанин намеревался продать, однако сделать это не успел, поскольку был задержан оперативными сотрудниками полиции. В настоящее время похищенное изъято.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Алтай

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle