30 сентября 2018, 04:06

Жительница Усть-Коксинского района стала жертвой мошенников, при продаже меда по объявлению в сети Интернет

30 сентября 2018, 04:06. Республика Алтай.

Сотрудниками полиции отделения МВД России по Усть-Коксинскому району проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, мошенническим способом похитившего денежные средства у местной жительницы.

Женщина знала о подобных фактах мошенничества из средств массовой информации и бесед, проводимых участковым уполномоченным, но это не уберегло его от действий злоумышленника.

В дежурную часть полиции с заявлением обратилась  жительница районного центра, которая пояснила, что неизвестный гражданин завладел принадлежащими ей денежными средствами в сумме 26 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что сельчанка, желая мед, разместила объявление на сайте бесплатных объявлений. После чего, ей позвонил мужчина, который представился покупателем и пояснил, что готов внести 100% предоплату на банковскую карту продавца, а забрать товар приедет через несколько часов. Для перевода денежных средств он попросил женщину пройти к банкомату и следовать его инструкциям. Поверив звонившему она подключила услугу мобильный банк сразу к нескольким номерам мобильных телефонов. Получив доступ к банковскому счету потерпевшей, злоумышленник осуществил переводы и отключил телефон. Связаться с ним больше не удалось.

О произошедшем сельчанка сообщила сотрудникам полиции. Уже известно, что абонентские номера звонившего, зарегистрированы в Московской и Рязанской области.

В настоящее время по данному  факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Алтай

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle