1 октября 2018, 06:50

В Горно-Алтайске сотрудники уголовного розыска задержали мошенника, который под видом сотрудника администрации похитил у пенсионерки 60 тысяч рублей

1 октября 2018, 06:50. Республика Алтай.

В дежурную часть отдела МВД России по г. Горно-Алтайску  с заявлением обратилась 92-летняя горожанка, которая сообщила, что неизвестный гражданин мошенническим способом похитил у нее сбережения, в сумме 60 тысяч рублей. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к совершению преступления, ранее неоднократно судимого, 46-летнего мужчины, не имеющего постоянного места жительства.

 Предварительно установлено, подозреваемый придя домой к пенсионерке,  представился сотрудником администрации. Мужчина сообщил, что руководство города планирует наградить женщину за многолетний и добросовестный труд, и попросил ее предоставить паспорт, чтобы записать личные данные. Воспользовавшись отсутствием хозяйки дома, которая пошла, искать документ, подозреваемый открыл комод, откуда похитил кошелёк, в котором находилось 60 тысяч рублей. После чего, мужчина скрылся с места происшествия, и на такси уехал в г. Барнаул. Вернувшись в гостиную, пенсионерка обнаружила, что незваный гость, исчез. Подойдя к комоду, женщина обратила внимание, что один из ящиков открыт, после чего и обнаружила пропажу. Поняв, что стала жертвой мошенника, она позвонила в полицию.

Установлено, что находясь в соседнем городе, мужчина потратил украденные деньги на личные нужды, после чего вернулся обратно в г. Горно-Алтайск, где и был задержан сотрудниками уголовного розыска. Мужчина был доставлен в отдел полиции для разбирательства, однако в ходе разговора всячески отрицал свою причастность к совершению преступления. 

Стоит отметить, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий, полицейские изъяли запись с камеры видеонаблюдения с одной из автозаправок республиканской столицы, которая зафиксировала подозреваемого, когда он попытался выехать из города. В ходе осмотра видеозаписи, пенсионерка опознала на ней подозреваемого.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Алтай

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle