2 октября 2018, 05:51

Сотрудники уголовного розыска установили мужчину, рассчитавшегося в магазине купюрой «банка приколов»

2 октября 2018, 05:51. Республика Алтай.

В дежурную часть Отдела МВД России по г.Горно-Алтайску обратились местная жительница работающая продавцом в одном из отделов торгового центра. Женщина сообщила, что неизвестный мужчина, приобретая одежду, рассчитался купюрой «банка приколов».

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к совершению мошенничества, ранее судимого 18-летнего жителя республиканской столицы.

Предварительно установлено, что горожанин, находясь в одном из отделов торгового центра, отвлекая продавца разговорами, рассчитался за приобретенную куртку купюрой достоинством в 5000 дублей и, получив сдачу, скрылся. Обман женщина обнаружила спустя несколько часов при пересчете выручки. За помощью она обратилась к сотрудникам полиции. 

Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном. Он пояснил, что денежные средства полученные от продавца, уже успел потратить на собственные нужды. В настоящее время у мужчины изъята приобретенная им куртка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Алтай

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle