4 октября 2018, 07:31

Оперативными сотрудниками полиции Усть-Коксинского района установлен мужчина, подозреваемый в краже имущества у односельчанки

4 октября 2018, 07:31. Республика Алтай.

v-batajske-raskryta-krazha-yuvelirnyx-izdelij.jpgВ дежурную часть отделения МВД России по Усть-Коксинскому району с заявлением обратилась 34-летняя местная жительница, которая сообщила о краже принадлежащих ей денежных средств и украшений из золота. Сумма причиненного ущерба составила 20 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что в гостях у заявительницы находился ее знакомый. Воспользовавшись тем, что после совместного распития спиртных напитков хозяйка дома уснула, мужчина, похитил из шкафа денежные средства в сумме 10 тысяч рублей, золотые цепочку и кольцо, после чего скрылся.

Утром, обнаружив пропажу имущества, женщина попыталась самостоятельно найти знакомого, но поиски успехом не увенчались, и сельчанка обратилась за помощью к сотрудникам полиции.

Подозреваемый, а им оказался 26-летний ранее судимый житель села Усть-Кокса, был задержан и доставлен в отделение полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном. Полицейским он пояснил, что похищенные золотые украшения продал, а вырученные денежные средства потратил на спиртные напитки.  

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное  дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Алтай

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle