5 октября 2018, 04:01

В дежурную часть полиции с заявлением обратился 28-летний житель республиканской столицы, который стал жертвой мошенников, при оформлении кредита

5 октября 2018, 04:01. Республика Алтай.

internet-shopping.jpgСотрудниками отделения МВД России по г. Горно-Алтайску проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, мошенническим способом похитивших денежные средства у местного жителя.

В дежурную часть полиции с заявлением обратился 28-летний житель республиканской столицы, который стал жертвой мошенников, при оформлении кредита.  

Предварительно установлено, что горожанину, позвонил неизвестный и представится менеджером одного из банков.  Мужчина сообщил о возможности получения кредита на выгодных условиях, в размере до 250 тысяч рублей. Получив от клиента согласие на оформление кредитного договора, представитель банка пояснил, что горожанину необходимо оплатить страховку, проценты с первоначального платежа предоставляемого кредита, а также услуги курьера, путем перевода денежных средств на банковские карты.

Поверив сказанному, молодой человек  осуществил несколько переводов на указанные ему счета. После поступления платежей клиента заверили, что кредит он получит в течение нескольких дней. Денежные средства и договор должен был доставить курьер, однако в назначенный день он так и не приехал. Связаться с представителем финансовой организации по ее контактным номерам не удалось, поскольку они были отключены.

Поняв, что стала жертвой мошенников, похитивших у нее в общей сложности 42900 рублей, гражданин обратился в полицию. 

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба».

МВД по Республике Алтай в очередной раз предупреждает жителей и гостей региона: будьте бдительными при использовании информации из сети Интернет. Помните, что мошенники под различными предлогами (предоплата, оплата товаров и услуг, получение кредитов и т.п.) пытаются убедить человека перечислить денежные средства на определенный счет или номер сотового телефона. Ситуации и виды мошенничества могут быть разными, поэтому всегда необходимо проверять информацию и не принимать поспешных решений.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Алтай

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle