Мошенник, представившийся сотрудником банка, похитил у жителя Чойского района 15 тысяч рублей

7 октября 2018, 03:06. Республика Алтай.

thumb_1489665785-8a0367f31f.jpgВ дежурную часть пункта полиции «Чойский» межмуниципального отдела МВД России «Турочакский» с заявлением обратился 42-летний житель села Киска, который пояснил, что неизвестный гражданин, путем обмана и злоупотребления доверием, завладел принадлежащими ему денежными средствами в сумме 15 тысяч рублей.

Предварительно было определено, что сельчанину позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил о том, что преступники пытались списать с его банковской карты деньги, в связи с чем, доступ к счету был заблокирован. Для восстановления работоспособности звонивший попросил клиента пройти к банкомату и выполнить ряд операций. Действуя по инструкции специалиста, заявитель перевел находившиеся на счете деньги. Представитель банка заверил, что работоспособность карты восстановлена и в ближайшие несколько часов деньги вернут клиенту. Так и дождавшись перевода, сельчанин попытался связаться с сотрудником службы безопасности банка, однако его  телефон был отключен. Поняв, что его обманули, гражданин обратился за помощью в полицию. 

В настоящее время полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия, по установлению личности и местонахождения преступника.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, которое было совершено с причинением значительного ущерба».

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Категория: Республика Алтай

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости