Сотрудниками уголовного розыска раскрыта кража денежных средств у жительницы Майминского района

8 октября 2018, 07:03. Республика Алтай.

d98eb3ea00c265e08d6c29422142f0a6.jpgВ дежурную часть отдела МВД России по Майминскому району с заявлением обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что в селе Майма из принадлежащей ей квартиры, был похищен кошелек, в котором находилась банковская карта и деньги в сумме 3500 рублей. 

Сотрудники следственно-оперативной группы, прибывшие на место преступления, установили, что преступнику не составило большого труда проникнуть в квартиру потерпевшей, поскольку входная дверь была оставлена открытой.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была определена причастность к совершению преступления 46-летнего местного жителя, ранее совершавшего преступления.

Доставленный в отдел полиции мужчина признался в содеянном, пояснив, что находясь в подъезде жилого дома, увидел, что дверь одной из квартир открыта. Зайдя в прихожую, он обнаружил женскую сумочку, из которой похитил кошелек, после чего скрылся.

В дальнейшем похищенные деньги сельчанин потратил на собственные нужды, а кошелек и банковскую карту выбросил.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации  «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение». В отношении гражданина избрана мера пресечения в виде ареста, за ранее которое было совершено аналогичное преступление. 

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Категория: Республика Алтай

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости