Госавтоинспекция призывает граждан сообщать о нетрезвых водителях

10 октября 2018, 05:38. Республика Алтай.

 По итогам 9-ти месяцев 2018 года в Республике Алтай, с участием водителей находящихся в состоянии алкогольного опьянения или с его признаками, совершено уже 60 дорожно-транспортных происшествий, в которых 12 человек погибли и 60 получили травы различной степени тяжести. 

Госавтоинспекция региона на постоянной основе осуществляет  проведение мероприятий по профилактике пьянства за рулем, проводит разъяснительную работу, в том числе - в СМИ, организует всевозможные акции и другие пропагандистские мероприятия, встречи с коллективами предприятий, проводит лекции и беседы. 

В ходе многочисленных рейдовых мероприятий проводится работа, по выявлению и отстранение от управления транспортными средствами водителей находящихся в состоянии опьянения

С целью профилактики аварийности с участием данной категории участников дорожного движения на дорогах региона, с начала года сотрудниками ГИБДД выявлено более 1200 нарушений ПДД, в том числе - 245 за повторное управление в состоянии опьянения, за которое предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 264.1 УК РФ. Задержано более трех тысяч водителей, не имеющих или лишенных права управления транспортными средствами.

Автоинспекторы напоминают, что за езду в пьяном виде законодательством РФ предусмотрен штраф - 30 000 рублей и лишение прав на 1,5-2 года. Если же водительского удостоверения нет, либо человек ранее был лишен прав - наказанием будет административный арест на срок до 15 суток.

Однако для наиболее злостных нарушителей предусмотрена и уголовная ответственность.

Так нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию, находящимся в состоянии опьянения, либо  подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, наказывается штрафом в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей, обязательными работами, либо  лишением свободы на срок до двух лет.

Госавтоинспекция Республики Алтай обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к данной проблеме, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, предположительно управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.

Сотрудники Госавтоинспекции готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных за рулем.

Сообщать о фактах управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения и иных нарушениях ПДД можно по телефону: (38822) 28-777 или 9-24-97, или социальной сети «ВКонтакте»в группе «Госавтоинспекция Республики Алтай».

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Категория: Республика Алтай

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости