В Турочакском районе сотрудники МЧС принимают меры по снижению числа пожаров, гибели и травмирования людей

10 октября 2018, 13:56. Республика Алтай.

Инспекторы государственного пожарного надзора провели совместные рейды в селах Дмитриевка и Тондошка с сотрудниками полиции и главами сельских поселений в местах проживания социально неблагополучных и многодетных семей, одиноко проживающих пожилых людей с целью профилактики возникновения пожаров. С гражданами проведены беседы с вручением листовок, памяток о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

Стоит отметить, что в Турочакском районе наблюдается рост числа пожаров, гибели и травмирования людей. С начала 2018 года зарегистрировано 18 пожаров, по состоянию на 10 октября прошлого года – 16. От опасных факторов пожаров погибли 3 человека, в прошлом году 1, травмированы 4 человека, в прошлом году 4.  Такая статистика говорит о том, что, к сожалению, граждане пренебрежительнее стали относиться к защите своего имущества, жизни и здоровья от огня.

В ходе рейдов проведены сходы с жителями сёл, на которых  инспекторы государственного пожарного надзора довели до граждан  оперативную обстановку с пожарами, разъяснили основные требования пожарной безопасности в осенне-зимний период, а также обсудили проблемы с которыми наиболее часто сталкиваются жители сёл. В частности, граждан интересовал вопрос, как можно получить помощь для осуществления ремонта электропроводки, если у семьи нет возможности самостоятельно осуществить такой ремонт. В этом случае инспекторы проводят обследование, составляют акт и направляют письмо главе района об оказании материальной помощи на ремонт, и администрация берет на себя частичные расходы. Такая практика уже успешно внедрена в Чойском районе республики и дала свои положительные результаты.

 Также граждане спрашивали о том, кто несёт ответственность за ущерб, если пожар произошел в двухквартирном жилом доме. В этом случае, в соответствии с действующим законодательством,  в отношении виновного наступает административная ответственность в виде штрафа, а если ущерб причинен на сумму, превышающую 250 тысяч рублей, или повлек гибель и травмирование людей, может наступить уголовная ответственность.


Категория: Республика Алтай

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости