Автоинспекторы Республики Алтай усиливают контроль за безопасной перевозкой несовершеннолетних

11 октября 2018, 04:19. Республика Алтай.

IMG_0144.JPGС началом нового учебного года инспекторы ГИБДД усиленно проверяют транспортные средства на наличие специальных удерживающих устройств для детей. Накануне в республиканской столице состоялся профилактический рейд «Детское кресло», целью которого является привлечение внимания родителей к проблеме травматизма детей, участвующих в дорожном движении в качестве пассажиров. С самого утра сотрудники ГИБДД специально дежурили возле детских садов и школ Горно-Алтайска. Проверяли - все ли родители соблюдают правила безопасной перевозки детей. Оказалось, что многие необходимости усаживать ребенка в специальное кресло и вовсе не видят, а некоторые водители, до сих пор не знают как выглядит удерживающее устройство для малолетних пассажиров.

К примеру, один из родителей который был остановлен автоинспекторами в момент проверки автомобилей, перевозил своего пятилетнего ребенка на заднем сиденье, пристегнув его штатными ремнями безопасности, при этом положив под него махровую подушку. В разговоре с автоинспекторами, мужчина признался, что всегда считал, что так можно перевозить свое чадо. Зачастую безответственные водители не думают о безопасности своих детей, пренебрегая покупкой детского кресла. Статистика говорит о том, что оно в большинстве случаев позволяет сохранить здоровье и жизнь маленького пассажира.

Согласно правилам дорожного движения применение детских удерживающих устройств обязательно для детей до 7 лет на заднем сиденье, и детей до 12 лет на переднем кресле.

За несколько часов работы сотрудникам полиции удалось выявить 13 нарушителей, пренебрегающих правилами дорожного движения, и как следствие - безопасностью жизни и здоровья своих маленьких пассажиров. Согласно букве закона, каждому из них грозит штраф в размере 3000 рублей. Столько же, в среднем стоит и автокресло. Основная цель такой работы - это не привлечение к административной ответственности водителей, нарушивших правила перевозки детей, а оказание воздействия на самосознание родителей. Следует помнить, что за свою беспечность можно поплатиться гораздо более ценным.

Всего, с начала этого года, сотрудниками Госавтоинспекции выявлено почти полторы тысячи нарушений правил перевозки детей.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Категория: Республика Алтай

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости