Спасать в дыму – особая работа

12 октября 2018, 06:22. Республика Алтай.

11 октября в городе Горно-Алтайске на территории ПСЧ №1 состоялись соревнования на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы» среди пожарно-спасательных подразделений Республики Алтай.

Газодымозащитники – это пожарные, которые прошли обучение и аттестованы на проведение работ по тушению пожаров и ликвидацию последствий аварий в непригодной для дыхания среде. Выполнение таких работ требует прекрасной физической формы, особого психологического настроя и командного духа.

Одним из элементов профессиональной подготовки газодымозащитников, являются соревнования, которые проводятся с целью совершенствования их профессиональных навыков и слаженности работы.

В соревнованиях приняли участие 13 команд. Задания на этапах были приближены к самым сложным условиям, возникающим при пожаре – поиск и эвакуация пострадавших с 4-ого этажа учебной башни, прохождение дымокамеры, боевое развёртывание и ликвидация условного очага пожара. Все упражнения выполнялись в специальных дыхательных аппаратах.

Главнейшей задачей каждого звена газодымозащитников являлось не только быстро дойти до финишной линии, но и выполнить все упражнения без ошибок, соблюдая все требования безопасности.

Первое место заняла команда пожарно-спасательной части №2 города Горно-Алтайска, второе - команда ПСЧ №1 (г. Горно-Алтайск), третьими стали пожарные села Майма (ПСЧ №3). Лучший командир звена – командир отделения пожарно-спасательной части №2 Егармин Роман. 

Победители соревнований награждены кубком, призёры – почётными грамотами.

Служба ГДЗС выполняет наиболее сложную работу при тушении пожара – проводит разведку, спасает людей и тушит пожар в непригодной для дыхания среде. Ежегодно, газодымозащитники спасают от гибели тысячи людей, которые могли бы задохнуться от едкого, токсичного дыма на пожарах. 

 


Категория: Республика Алтай

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Пресс-служба МЧС России
12 октября 2018, 06:22
Интересные новости