За прошедшие сутки в результате ДТП пострадали два человека

13 октября 2018, 06:43. Республика Алтай.

mmm.jpg12 октября около 20:30 часов в селе Манжерок Майминского района, 28-летний местный житель, управляя автомобилем Лада Гранта, на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог, не уступил дорогу транспортному средству, приближающемуся по главной дороге слева, в результате чего допустил столкновение с автомобилем Kia Shuma, за рулем которого находился 37-летний житель города Тюмени.

В результате происшествия в Республиканскую больницу с травмами различной степени тяжести госпитализирован водитель Лады. В медицинском учреждении у него взята кровь на алкоголь. Тестирование водителя Kia Shuma на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат.

В отношении 28-летнего сельчанина возбуждено административное расследование по ч.2 ст.12.13 КоАП РФ, «Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков», а также по ч.2 ст.12.24 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». Устанавливаются все обстоятельства происшествия.

В этот же день около 00:30 часов на 52 километре автодороги Черга-Ильинка-Марьинск Шебалинского района, 39-летний местный житель, не имевший  права управления транспортным средством, управляя автомобилем «УАЗ -315148», не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части с последующим опрокидыванием.

В результате ДТП в Шебалинскую районную больницу была госпитализирована 28-летняя местная жительница, которая в момент происшествия находилась на переднем пассажирском сидении, не пристегнутая ремнем безопасности. По данному факту проводится административное расследование.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Категория: Республика Алтай

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости