24 октября 2018, 06:13

Полицейские Чойского района раскрыли кражу денежных средств и документов из автомобиля

24 октября 2018, 06:13. Республика Алтай.

preview_69219_1518101036.jpgВ пункт полиции «Чойский» с заявлением обратился 50-летний житель Майминского района, который сообщил, что неизвестные лица похитили из принадлежащего ему автомобиля деньги в сумме 5 тысяч рублей, а также личные документы. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими  была определена причастность к совершению кражи 20-летнего жителя села Чоя, ранее совершавшего преступления.

 Предварительно было определено, что потерпевший вместе со своим сыном приехал в Чойский район на заработки. Мужчины познакомились с местным жителем, который помогал им  обустроиться на новом месте. В один из дней, когда они втроем возвращались с работы к месту проживания на автомобиле потерпевшего, который подозревается, выбрав момент, похитил из бардачка документы сельчанина, в том числе паспорт, в котором были вложены деньги.

Пропажу документов и денег потерпевший обнаружил лишь на следующее утро, после чего сразу же обратился в полицию. Доставленный в отдел внутренних дел мужчина признался в содеянном, пояснив, что деньги он успел потратить на личные нужды, а документы планировал тайно вернуть законному владельцу.

В настоящее время документы изъяты и возвращены собственнику. По данному факту возбуждено уголовное  дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба».

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Алтай

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle