25 октября 2018, 05:03

Полицейские Усть-Канского района раскрыли кражу быка со свободного выпаса

25 октября 2018, 05:03. Республика Алтай.

anina.jpgСотрудники отделения МВД России по Усть-Канскому району задержали 66-летнего жителя села Яконур, который подозревается в краже крупного рогатого скота. Заявления от владельца в полицию не поступало. Факт кражи был определен полицейскими в ходе проверки оперативной информации. Предварительно было определено, что в середине октября сельчанин, находясь на одной из животноводческих стоянок, заприметил быка, который находился на свободном выпасе. Решив его похитить, мужчина загнал животное в загон, а сам вернулся в село и попросил знакомого помочь ему привезти скот к покупателю. При этом он заверил сельчанина, что бык принадлежит ему.

В дальнейшем похищенное животное подозреваемый продал скупщикам за 16 тысяч рублей. Вырученные деньги он потратил на собственные нужды.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину». 

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Алтай

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle