Житель Кош-Агачского района предстанет перед судом за незаконное приобретение и хранение марихуаны

26 октября 2018, 05:58. Республика Алтай.

img_il22jk.jpgСледователем Отделения МВД России по Кош-Агачскому району окончено производство по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя, который обвиняется в незаконном приобретении и хранении марихуаны в крупном размере.

Следствием было определено, что дикорастущую коноплю мужчина собрал в августе 2018 года в Онгудайском районе, вдоль автодороги «Чуйский тракт». Наркотическое средство сельчанин увез домой, где высушил и хранил на территории домовладения до момента изъятия полицейскими. 

Пакет с веществом растительного происхождения был изъят полицейскими и направлен на экспертизу, которая подтвердила, что оно является наркотическим - марихуаной, общей массой в высушенном виде более 170 граммов, что является крупным размером.

Свою вину сельчанин полностью признал, пояснив, что употребляет наркотики с 2015 года, а изъятая у него марихуана использовалась им только для личного потребления.

Органами следствия действия обвиняемого квалифицированы как незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, которые были совершены в крупном размере. За совершение указанного преступления законодателем предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

В настоящее время производство по делу окончено, его материалы с обвинительным заключением направлены в прокуратуру для утверждения и последующего направления в суд.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Категория: Республика Алтай

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости