21 шаг к безопасности

31 октября 2018, 12:17. Республика Алтай.

Новый способ борьбы с пожарами придумали сотрудники государственного пожарного надзора. В МЧС России подготовили короткий чек-лист, по которому жители могут легко проверить, хорошо ли защищен их дом от пожара.

194 пожара произошло на территории республики с начала года. В них 7 человек погибли и 6 получили травмы различной степени. Обезопасить свой дом от пожара. Теперь это не проблема. Достаточно на ранней стадии определить возможные источники возгорания и провести их профилактику. Поможет в этом чек-лист, разработанный сотрудниками МЧС России. Жители республиканской столицы уже проверили защищенность своего жилища и следовательно стали участниками акции «21 шаг к безопасности». Свое название она получила, исходя из количества проверочных вопросов в тесте. В перспективе тематику чек-листов расширят с учетом сезонных рисков.

Статистика по пожарам и причины их возникновения - все это можно найти на обратной стороне чек-листа . А над списком вопросов размещен QR-код, считав который с помощью смартфона, жители смогут посмотреть видео о том, как монтировать автономный пожарный извещатель. Современное оборудование обнаружит пожар на ранней стадии и подаст сигнал в диспетчерский центр и на телефон хозяину дома. Благодаря им десятки случаев предотвращения возгорания, а значит больше спасенных жизней. По прогнозам специалистов, чек-листы также помогут сократить число трагедий. Найти анкету можно на сайте главного управления МЧС России в разделе "Полезная информация".

Акцию «21 шаг к безопасности» планируют провести во всех районах республики. Созданный чек-лист или лист самопроверки позволяет собственнику пошагово оценить пожарную защищенность своего дома, задуматься, откуда ждать беды, и предотвратить опасную ситуацию.

Анна Скороходова - корреспондент ГТРК "Горный Алтай"


Категория: Республика Алтай

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости