9 ноября 2018, 04:00

Поздравление министра внутренних дел по Республике Алтай с Днем сотрудника органов внутренних дел

9 ноября 2018, 04:00. Республика Алтай.

Gavrilin.jpgУважаемые коллеги! Дорогие ветераны!

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником - Днём сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации!

Сегодня мы чествуем тех, кто выбрал нелёгкую, очень важную, нужную нашему обществу, нашему государству, нашему народу работу – защищать порядок и закон, тех, для кого незыблемы такие понятия, как профессиональная репутация и личная порядочность.

Сегодня полиция региона успешно противостоит современным вызовам и угрозам безопасности граждан, а сотрудники органов внутренних дел справляются с поставленными задачами, о чем свидетельствуют результаты работы и отзывы населения о работе полицейских.

Растет число граждан обратившихся в органы внутренних дел. За 9 месяцев 2018 года в территориальные подразделения МВД по Республике Алтай поступило 36536 заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях, административных правонарушениях, происшествиях, по каждому из которых, в соответствии с законом, была проведена проверка.

В этом году студенты Горно-Алтайского Университета, под руководством заведующего научно-исследовательской социологической лабораторией Евгения Литягина помогли нам узнать об уровне доверия населения к сотрудникам органов охраны правопорядка . С этой целью в июле был проведен специальный опрос среди жителей региона, по результатам которого 63% граждан выразили доверие сотрудникам полиции. Эти цифры наглядно показывают, как граждане относятся к нам, а сотрудники видят к чему необходимо стремиться.

С благодарностью о проделанной работе в адрес полицейских обращаются и сами граждане. Но у нас имеется масса примеров, когда действия полицейских, не связанные с их профессиональной деятельностью, позволили спасти жизни людей.

Так, например, весной этого года в селе Майма, во дворе жилого дома, в канализационный колодец упал четырехлетний мальчик и ему на помощь пришел инспектор ДПС, который в тот день был дома. Полицейский вытащил из колодца насквозь промокшего и испугавшегося ребенка. По словам мамы, сотрудник действовал грамотно и самоотверженно. Эта история так бы и осталась никому неизвестной, если бы женщина не решила выразить благодарность, написав нам письмо.

В сентябре месяце благодаря грамотным и решительным действиям сотрудников уголовного розыска Турочакского района были спасены жизни четырех человек, в том числе матери и двоих детей, которых полицейские вынесли из горящего дома.

Этот год для ведомства был насыщен не только обычными «полицейскими буднями», но и рядом знаменательных дат и событий. В текущем году введены в эксплуатацию новые административные здания Управления по вопросам миграции и Отделения МВД России по Улаганскому району. В настоящее время заканчивается строительство нового кинологического центра.

В течение двух летних месяцев более двухсот сотрудников Министерства внутренних дел по Республике Алтай, в том числе 17 женщин, обеспечивали общественный порядок и безопасность во время подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу FIFA-2018. В отсутствии значительной части личного состава, их товарищи осуществляли охрану общественного порядка, в том числе при проведении массовых мероприятий. Полицейские обеспечили безопасность, как местных жителей, так и туристов, отдыхающих в регионе, не допустив осложнения оперативной обстановки. 

В этом году отпраздновали 100-летие со дня образования такие службы как уголовный розыск, кадры, ИЦ, ЦФО, хозяйственная служба и штаб.

Нельзя не отметить, что многие позитивные результаты деятельности достигнуты благодаря помощи наших старших товарищей, находящихся на заслуженном отдыхе. Многие из них не мыслят себя вне правоохранительной системы, поскольку именно здесь нашли друзей, узнали цену крепкому и дружному коллективу, а в трудную минуту ощутили надежное плечо товарища. Они с удовольствием делятся своим богатым жизненным опытом и искренне радуются успехам молодого поколения.

Выражаю искреннюю признательность ветеранам за бескорыстную помощь в работе. За то, что и сегодня многие из вас, невзирая на возраст, несмотря на проблемы со здоровьем, делятся своим опытом и знаниями с молодыми коллегами. Полиция бережно хранит славные традиции органов внутренних дел, опираясь на преемственность поколений, равняясь на вашу преданность службе.

Мы всегда будем помнить и солдат правопорядка, которые до конца остались верны присяге, тех, кто не дрогнул и не отступил в самые критические минуты. Безусловно, они всегда останутся в наших сердцах, и мы понимаем, что это невосполнимая потеря для близких, для друзей, сослуживцев. Но с уверенностью могу сказать, что и для будущих поколений сотрудников они всегда останутся примером преданности профессии, доблести и чести.

Особую благодарность, выражаю ветеранам Великой Отечественной войны, которые пройдя огонь военных лет, по зову сердца пришли на службу в органы внутренних дел и встали на защиту закона и правопорядка. Сегодня я хочу их поздравить с особой теплотой, в нашем строю их осталось всего трое: Пашков Иван Федорович, Долгов Николай Захарович и Гончаров Сергей Иванович.

Слова глубокой признательности выражаю семьям и близким сотрудников, которые каждый день провожают на службу и ждут возвращения. Это наш общий праздник! Ваше внимание, забота и любовь помогают достигать новых вершин и добиваться побед в самых сложных ситуациях.        

Отдельно хочу поздравить молодых сотрудников, которые накануне пришли в полицию. Вы всегда должны помнить: служба в органах внутренних дел требует не только безупречных качеств и преданности долгу. Она обязательно предполагает огромную самоотдачу, сильный внутренний стержень и готовность нести ответственность за каждое свое решение.

Благодарю всех за безупречную службу, добросовестный труд и примерное отношение к выполнению служебного долга. Искренне желаю крепкого здоровья, мира, счастья, добра и дальнейших успехов в службе на благо нашей Великой Родины.


Министр внутренних дел по Республике Алтай

генерал-майор полиции                                                        Павел Гаврилин

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Алтай

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle