13 ноября 2018, 14:43

Пожарно-тактические учения прошли в развлекательном комплексе "Москва" в Каспийске

13 ноября 2018, 14:43. Республика Дагестан.

Сегодня в г. Каспийске в развлекательном комплексе «Москва» прошли пожарно-тактические учения.

В учениях принимали участие пожарные части № 10 г. Каспийска, № 8 г.Махачкалы, Специализированная пожарная часть по тушению крупных пожаров, Каспийская межрайонная поисково-спасательная служба, службы жизнеобеспечения города.

ПТУ проводилось с целью совершенствования тактического мастерства начальствующего и личного состава пожарных гарнизонов, отработки взаимодействия пожарных дружин и служб жизнеобеспечения города. А также с целью проверки пожарной безопасности развлекательного комплекса и испытания степени готовности к необходимым действиям администрации и персонала объекта в случае обнаружения возгорания.

Перед началом учений представители Главного управления МЧС России по Республике Дагестан провели проверку «Москвы» на предмет соответствия требованиям правил пожарной безопасности.

 – При осмотре здания нами были выявлены ряд нарушений правил пожарной безопасности. Через неделю будет проведена внеплановая проверка и в случае невыполнения претензий приняты соответствующие меры реагирования, – рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Дагестан, руководитель учений Эльдар Хамавов.

Далее начались пожарно-тактические учения. Согласно тактическому замыслу возгорание обнаружили в красном зале, где проходит просмотр кинофильмов. Работницы центра сообщили о ЧС в пожарную охрану. Люди покинули здание и расположились на безопасном расстоянии от него.

В скором времени прибыли огнеборцы. Они организовали оперативный штаб тушения пожара, провели разведку задымленных участков объекта и приступили к эвакуации оставшихся в здании пострадавших и тушению огня.

Пожарные и спасатели отработали эвакуацию людей с использованием автоматического 50-метрового коленчатого подъемника. Они также развернули «куб жизни», который представляет собой пневматическое прыжковое спасательное устройство и является уникальным оборудованием для спасения человека из здания. С места чрезвычайной ситуации, применяя маску на спасаемого – индивидуального средства, предназначенного для защиты органов дыхания и кожи человека от отравляющего воздействия продуктов горения, вынесли пострадавшего молодого человека и передали медикам. Вскоре условный пожар был локализован и ликвидирован.

По словам заместителя начальника Главного управления Эльдара Хамавова все поставленные перед пожарными и спасателями задачи были своевременно выполнены, объект отработали на оценку «хорошо». Все службы жизнеобеспечения сработали четко и грамотно.  


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Дагестан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle