15 ноября 2018, 14:51

Пожарно-тактические учения прошли в торгово-развлекательном комплексе "Ривьера" в Каспийске

15 ноября 2018, 14:51. Республика Дагестан.

В торгово-развлекательном центре «Ривьера» города Каспийска прошли пожарно-тактические учения, организованные сотрудниками Управления надзорной деятельности и профилактической работы совместно со службой пожаротушения Главного управления МЧС России по Республике Дагестан.

Это очередные плановые учения, которые проводятся на крупных объектах с массовым пребыванием людей.  Они прошли с целью обеспечения соблюдения требований пожарной безопасности и отработки действий персонала и работников пожарной охраны при эвакуации на случай различных чрезвычайных ситуаций и происшествий.

Перед началом учения руководством Главного управления была проведена проверка здания на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности, в частности осмотрено наружное противопожарное водоснабжение объекта, исправность пожарной сигнализации. Как оказалось, в торгово-развлекательном центре имеются некоторые нарушения. Фактически персонал не готов самостоятельно потушить огонь до приезда пожарных дружин. В связи с этим был проведен инструктаж о соблюдении требований пожарной безопасности на рабочем месте, а также разъяснены основные требования пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.  

Затем начались непосредственно учения. Согласно тактическому замыслу возгорание произошло на втором этаже «Ривьеры». Обнаружив огонь, охрана включила пожарную сигнализацию, и работники центра начали эвакуировать посетителей.  

К месту условного возгорания за считанные минуты прибыли пожарные расчеты ПСЧ -10, Специализированной пожарно-спасательной части, службы жизнеобеспечения города. Во время проведения разведки огнеборцы обнаружили пострадавшего, которого в маске вывели из здания. Далее бойцы приступили к тушению пожара. В целях спасения пострадавших был развернут «куб жизни». Вскоре условный пожар был локализован и ликвидирован.

В ходе пожарно-тактического учения сотрудниками МЧС были отработаны маршруты эвакуации людей из здания, проведены спасательные работы, определены схемы подачи огнетушащих веществ на тушение пожара.

По мнению заместителя начальника Главного управления, руководителя учений Эльдара Хамавова, цели, поставленные перед пожарными, были успешно выполнены, задачи полностью отработали. Службы жизнеобеспечения выполнили свою работу своевременно и грамотно.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Дагестан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle