16 ноября 2018, 09:51

Учения в лицее: как на настоящем пожаре

16 ноября 2018, 09:51. Республика Дагестан.

Огнеборцы пожарной части №1 с.Хунзах провели пожарно-тактические учения в аранинском лицее-интернате средней школе Хунзахского района.

Образовательные учреждения относятся к объектам повышенной опасности в связи с массовым пребыванием людей на ограниченной территории. Пожары в таких зданиях часто проходят по быстроразвивающемуся варианту и нередко сопровождаются травмированием и гибелью людей.

Основной целью тренировки явилось совершенствование подготовки лицеистов и учителей к действиям в условиях возникновения пожара и отработка  действий пожарных  в случае  чрезвычайной ситуации.

По легенде  пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки на первом  этаже здания в столовой. Где в этот момент находились 15 учащихся. Была объявлена пожарная тревога, вызвана пожарная дружина и началась эвакуация людей.

Прибывшие на место условного пожара огнеборцы пожарной части №1 приступили к тушению возгорания и спасению пострадавших.

В целях безопасности учащихся лицея отвели как можно дальше от здания. В итоге люди спасены, пожар ликвидирован. Огнеборцы показали хорошую подготовку и потушили пожар вовремя.

Кроме учений была оценена работоспособность системы противопожарной защиты, исправность источников противопожарного водоснабжения.

Пожарно-тактические учения прошли на достойном уровне, оперативно и профессионально.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Дагестан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle