17 ноября 2018, 15:11

Руководство МВД по Республике Дагестан поздравило участковых уполномоченных полиции с 95-летием образования службы

17 ноября 2018, 15:11. Республика Дагестан.

В мероприятии приняли участие заместитель министра – начальник полиции МВД по Республике Дагестан полковник полиции Дмитрий Гутыря, начальник Управления по работе с личным составом МВД по Республике Дагестан полковник внутренней службы Сахават Сахаватов, начальник Управления организации охраны общественного порядка МВД по Республике Дагестан полковник полиции Микаил Макашарипов, врио начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Республике Дагестан подполковник полиции Сапиюла Салатгереев т личный состав отдела.

17 ноября 1923 года Народным комиссаром внутренних дел РСФСР была утверждена Инструкция участковому надзирателю. Этот нормативно-правовой документ положил начало формированию института участковых уполномоченных. Через 7 лет, 13 февраля 1930 г., участковые надзиратели переименованы в участковых инспекторов милиции. А слово «уполномоченный» заменило слово «инспектор» в 2000 году.

Поздравляя с праздничной датой, присутствующие отметили, что участковые уполномоченные полиции занимают важную роль и находятся на особом счету в системе органов охраны правопорядка . Это сотрудники, которые круглосуточно работают с гражданами на обслуживаемых участках, первыми приходят на помощь людям в трудную минуту, проводят мероприятия по профилактике преступности и правонарушений.

«Сегодня знаменательная дата – 95-летие со дня образования службы участковых уполномоченных полиции МВД России. Эта служба претерпела ряд реорганизаций, но ее роль в системе МВД по Республике Дагестан, как и прежде, является знаковой. И несмотря на то, что вам приходится выслушивать различного рода претензии, руководство МВД по Республике Дагестан всегда ценило и будет ценить эту службу, как службу наиболее приближенную к людям. По сути дела, в блоке охраны порядка, участковый является олицетворением всего МВД. Учитывая удаленность населенных пунктов от центров, не всегда возможно нахождение специалиста того или иного подразделения на месте, но участковый там всегда есть, и жители знают, что есть тот представитель МВД, к которому всегда можно обратиться, и это участковый уполномоченный полиции. Желаю Вам здоровья и успехов на службе»,-  отметил Дмитрий Гутыря.

В праздничный день за добросовестное выполнение обязанностей и достигнутые положительные результаты в оперативно-служебной деятельности особо отличившихся на службе сотрудников наградили почетными грамотами МВД по Республике Дагестан, а также объявлены благодарности.

 

 

Пресс-служба МВД по Республике Дагестан

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Дагестан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle