21 ноября 2018, 18:42

В суд направлено уголовное дело по факту хищения 139,5 млн. рублей

21 ноября 2018, 18:42. Республика Дагестан.

Следствнным управлением МВД по Республике Дагестан 31.01.2017 года было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту хищения денег одного из банков, расположенных в г. Махачкале путём оформления кредитов на номинальных руководителей различных фирм.

          Проведённым по делу предварительным следствием было определено, что местный житель 1967 г.р. являясь учредителем и руководителем строительной компании, у которого имелись денежные отношения с одним из банков, расположенных в г. Махачкала, использовал подконтрольные ему фирмы, которые были оформлены на доверенных ему лиц якобы для участия в тендерах по строительству различных объектов.

Полученные в октябре 2012 года в виде кредитов обманным путем деньги в общей сумме 139,5 млн. рублей были обналичены через подставные фирмы и похищены, чем причинил банку ущерб в особо крупном размере.

Таким образом подозреваемый совершил преступление, предусмотренное ч.4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, которое было совершено в особо крупном размере.

В сентябре в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

11.10.2018 года прокуратура республики Дагестан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, после чего направлено в Советский районный суд г. Махачкалы для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба МВД по Республике Дагестан

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Дагестан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle