26 ноября 2018, 11:00

Представители МВД по Республике Дагестан приняли участие в финале конкурса антинаркотических агитбригад

26 ноября 2018, 11:00. Республика Дагестан.

В актовом зале МБОУ «Средняя школа № 10» прошёл финал городского конкурса антинаркотических агитбригад «Мы за здоровый образ жизни». Конкурс проводится среди общеобразовательных учреждений Махачкалы.

В организации и проведении мероприятия приняли участие Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Дагестан, городское Управление образования, Управление общественной безопасности и противодействия коррупции администрации г. Махачкалы.

Традиционно конкурс проходит в рамках реализации городской целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотических средств и их незаконному обороту» и направлен на профилактику поведенческих болезней среди школьников, а также на формирование у молодёжи активной жизненной позиции, ценностного отношения к своему здоровью и ответственности за свои поступки и поведение.

Оценивало выступление конкурсантов жюри в составе начальника отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Дагестан Надежды Сейфудиновой, начальника отдела дополнительного образования и воспитательной работы Управления образования администрации г. Махачкалы Чимназ Алиевой, главного специалиста-эксперта Управления общественной безопасности и противодействия коррупции администрации г. Махачкалы Нурият Гусейновой, заведующей отделения Республиканского наркологического диспансера Министерства здравоохранения Республики Дагестан Яны Новиковой, ведущего специалиста отдела профилактических программ и проектов Министерства по делам молодёжи Республики Дагестан Абдулмалик Мансуров, представителя городского молодежного центра, серебряного призера Олимпийских игр Магомеда Ибрагимова.

Представитель Управления наркоконтроля МВД по Республике Дагестан Надежда Сейфудинова поздравила финалистов и поблагодарила руководство школы за высокий организационный уровень и серьезный подход к реализации поставленной задачи.

Конкурс проводился по трем номинациям: «Агитвыступление», «Выставка-конкурс «Жизнь стоит того, чтобы жить», «Лучшая организация работы по профилактике наркомании среди несовершеннолетних». Участники в игровой форме доказывали сверстникам, сидящим в зале, что здоровым, спортивным, всесторонне развитым нынче быть модно.

Выступление детей оценивало по таким критериям как новизна, артистичность и оригинальность выступления, его содержательность и корректность.

По итогам конкурса первое место в номинации «Агитвыступление» заняли ученики 6 и 50 школ, второе – заняли 2 и 59 школы, третье место - у 55, 10, 16 школ. В номинации «Выставка-конкурс «Жизнь стоит того, чтобы жить» первое место – 16 школа, второе – 6, 50 и третье – 6, 59, 32. Первое место в номинации «Лучшая организация работы по профилактике наркомании среди несовершеннолетних» у школ 6, второе – 32, 60, 50, третье – 11, 27, 59 школа.

Жюри заверили участников, что поощрительными призами будут награждены все участники, вне зависимости от того, выиграли они в финале или нет.

Как говорят сами участники, они не собираются останавливаться на достигнутом и продолжат свою антинаркотическую профилактическую деятельность, участвуя в классных, школьных и городских мероприятиях.

Пресс-служба МВД по Республике Дагестан

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Дагестан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle