12 декабря 2018, 15:22

В рамках надзорно-профилактической операции «Новый год»

12 декабря 2018, 15:22. Республика Дагестан.

В рамках надзорно-профилактической операции «Новый год» сотрудниками МЧС продолжается проведение профилактических рейдов в местах проведения праздничных мероприятий. Это в основном объекты с массовым пребыванием людей: банкетные залы, кафе, рестораны, детские клубы.

Сегодня инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы №1 побывали в центре семейного отдыха «Сити», где провели  с персоналом  объекта  обучающее занятие. Сотрудники МЧС рассказали  о действиях в случае возникновение пожара, объяснили, что использование пиротехники  в закрытых помещениях категорически запрещено, исключением являются хлопушки, бенгальские огни и фонтаны, разрешённые к применению в закрытых помещениях.

Кроме того, инспекторы напомнили о  необходимости проверить работоспособность пожарной сигнализации, оповещения, дымоудаления, наличие первичных средств пожаротушения, а также рекомендовали исключить использование легковоспламеняющихся предметов.

Далее сотрудниками МЧС  был проверен магазин «Фейерверк», который занимается реализацией пиротехники. Замечаний к данному магазину у инспекторов МЧС не возникло.

Как отметил старший инспектор ОНД и ПР №1 Далгат Мирзаханов, все объекты  торговли города Махачкалы,  где реализуется пиротехническая продукция, будут проверены на наличие сертификатов на продукцию, а также на условия хранения.

Главное управление МЧС России по Республике Дагестан напоминает гражданам, что в новогодние праздники увеличивается риск возникновения пожаров от неправильного использования пиротехнических изделий, что покупать пиротехнические изделия необходимо только в специализированных магазинах.

 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Дагестан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости