Осознанный выбор профессии

13 сентября 2018, 19:11. Республика Дагестан.

Слушатели 2 группы Центра профессиональной подготовки МВД по РД, придя на экскурсию в Музей истории МВД Дагестана, заявили, что решение стать полицейскими – осознанный выбор, и уходить из профессии они не собираются.  Молодые сотрудники рассказали, что очень серьезно относятся к обучению в Центре. По той простой причине, что преподаватели Центра строги, но справедливы. И всё потому, что главная цель обучения – всесторонняя подготовка полицейских к сложной, но весьма востребованной обществом службе.

В ходе экскурсии молодые полицейские услышали стихи современных поэтов об опасной службе солдат правопорядка. Посмотрели фото и видеоматериалы, связанные с вторжением в Дагестан летом 1999 года международных террористов.   

Практически всю группу заинтересовало представленное в экспозиции оружие, самодельное и заводское.  Множество веселых минут гостям музея доставили экспонаты, сделанные детьми сотрудников полиции. В связи с тем, что ежегодно проводится всероссийский конкурс «Дядя Степа-полицейский», дагестанские школьники активно участвуют в нем уже не первый год. Наиболее интересные работы отмечаются руководством министерства и передаются в экспозицию музея.

Не остались незамеченными нарисованная новогодняя открытка и письмо семилетней Киры Матюхиной из Луганска, которое девочка написала министру внутренних дел по Республике Дагестан генерал-лейтенанту полиции Абдурашиду Магомедову. Ребенок благодарил за вкусные подарки от деда Мороза. Кстати сказать, автопоезда с новогодними гостинцами для ребят из Донецка и Луганска дагестанские полицейские отправляют   уже два года подряд.

Прощаясь, слушатели ЦПП заверили, что экспозиция музея интересна и познавательна.

 

Начальник Музея истории МВД по РД

А. Мартиросова

Источник:

Категория: Республика Дагестан

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости