7 октября 2018 года Штабные подразделения в системе МВД России празднуют 100-летие со дня образования

8 октября 2018, 17:37. Республика Дагестан.

7 октября 2018 года Штабные подразделения в системе МВД России празднуют 100-летие со дня образования

В МВД по Республике Дагестан прошло торжественное мероприятие в связи со 100-летием образования штабных подразделений в системе МВД России.

В нём приняли участие начальник полиции МВД по Республике Дагестан полковник полиции Дмитрий Гутыря, начальник Штаба МВД по Республике Дагестан полковник внутренней службы Марат Макатов, начальник УРЛС МВД по Республике Дагестан полковник внутренней службы Сахават Сахаватов, действующие сотрудники подразделения и ветераны службы.

Обращаясь к собравшимся Дмитрий Гутыря поздравил полицейских со знаменательным днём и отметил значимость работы штабных подразделений.

 «Коллеги! от всей души хочу поздравить вас с профессиональным праздником. Без четкого планирования работы и осуществления контрольно-надзорных функций за деятельностью подчиненных подразделений, ни один коллектив не может существовать. Вы являетесь как раз тем инструментом, с помощью которого руководители осуществляют организацию работы всех подразделений. Ваш значительный вклад в работу всего министерства неоценим» - отметил Дмитрий Гутыря

Здесь же он выразил слова благодарности ветеранам штабных подразделений за их богатый опыт, который они передавали своим коллегам.

Начальник Штаба МВД по Республике Дагестан также поздравил своих коллег со знаменательным юбилеем.

«В день празднования юбилея штабных подразделений хочу пожелать всему личному составу штабов республики, крепкого здоровья, успехов в службе, счастья и благополучия в семье, мира на земле» - обратился к присутствующим Марат Макатов.

 В конце мероприятия Дмитрий Гутыря вручил отличившимся в службе штабистам ведомственные награды.

Штабные подразделения системы МВД России имеют богатую историю. 100 лет назад в составе главного управления рабоче-крестьянской милиции были созданы инспекторский и информационный отделы, ставшие прообразом современных штабных подразделений. 

7 октября 1918 года Приказом № 1 по Главному управлению рабоче-крестьянской милиции НКВД были созданы инспекторский и информационные отделы.

Штабная функция – неотъемлемая составная часть системы управления органами внутренних дел. В настоящее время штабные подразделения играют ведущую роль  в организации управления службами и подразделениями органов внутренних дел, координируют их деятельность, вырабатывают и реализуют управленческие решения.

Деятельность сотрудников штабов в первую очередь заключается в непрерывном контроле за оперативной обстановкой, комплексном анализе и прогнозировании криминогенной ситуации, организационном и методическом обеспечении работы органов внутренних дел.



Пресс-служба МВД по Республике Дагестан

Категория: Республика Дагестан

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости