Сотрудники ОМВД России по Магарамкентскому району совместно с Погрануправлением ФСБ России по РД задержали более 20 иностранцев за нарушение миграционного законодательства

9 октября 2018, 16:32. Республика Дагестан.

Сотрудниками ОМВД России по Магарамкентскому району совместно сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан за последнюю неделю задержано более 20 граждан Узбекистана и Таджикистана за нарушение миграционного законодательства.

Стандартный временный срок пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации без получения разрешения на работу, оформления разрешения на временное проживание или вида на жительство составляет 3 месяца — 90 дней. Если в течение данного срока иностранный гражданин не захотел, либо не успел оформить какой-либо статус, разрешающий и далее находиться в России, он обязан выехать из страны. В последующем он сможет въехать в нашу страну по истечении 3-х месяцев, т.е. 90 дней.

Многие иностранцы считают, что нашли компромиссное решение, выезжая за пределы России и въезжая обратно каждые 3 месяца, как только истекает срок действия миграционной карты. Тем самым они нарушают порядок пребывания иностранных граждан в РФ согласно Федеральному закону «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15.08.1996 № 114-ФЗ.

Иностранные граждане привлечены к административной ответственности, с административным выдворением из страны.

Также за нарушение ч.3. ст. 18.9 КоАП (предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся  в РФ с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию)  задержаны 8 граждан РФ,  жители приграничных районов, занимающихся частным извозом, которые на личном автотранспорте за денежное вознаграждение перевозили иностранцев через границу, тем самым способствовали нарушению миграционного законодательства. Они привлечены к административной ответственности по ч.3. ст. 18.9 КоАП в виде штрафа от 2 до 5 тысяч рублей за каждого перевозимого через границу иностранного гражданина, находящегося в РФ с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию.

 

Пресс-служба МВД по Республике Дагестан

Категория: Республика Дагестан

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости