11 ноября 2018, 11:25

Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Сунженский» о предпринятых мерах по предотвращению детского травматизма на дорогах

11 ноября 2018, 11:25. Республика Ингушетия.

За истекший период 2018 года на обслуживаемой МО МВД Росси «Сунженский» территории произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 2 детей и еще 7 пострадали. Из этого числа в результате наездов
Чаще всего причиной дорожно-транспортных происшествий являются безответственность взрослых, допускающих грубые нарушения ПДД и требования безопасности при перевозке детей.
Для того чтобы сократить количество несчастий сотрудниками подразделения Госавтоинспекции регулярно проводятся рейды по выявлению нарушений требований безопасности транспортировки несовершеннолетних. С начала года к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.23 (Нарушение правил перевозки людей) КоАП России привлечено 106 водителей автомобилей. В школах и дошкольных учреждениях полицейские часто проводят уроки в рамках которых доводят до сведения детей и малышей правила безопасного поведения на дорогах. Инспекторы часто принимают участие в проведении школьных родительских собраний, на которых обсуждают с присутствующими все те же правила безопасности для детей, таким образом полицейские через семью формируют у подрастающего поколения правовую сознательность. Самые активные образовательные учреждения с удовольствием участвуют в проведении различных профилактических акций, целью которых является напомнить автолюбителям насколько человеческая жизнь хрупка. С участием учеников этих школ и их родителей на территории района проведено 8 тематических флэшмобов и акций. Кроме того, госавтоинспекторы частные гости в функционирующих на территории района автошколах. Где еженедельно проводят инструктажи для обучающихся науке вождения молодых людей.
Однако предпринимаемых сотрудниками мер иногда бывает недостаточно. Это происходит тогда, когда очередной автолюбитель забывает применить или намерено игнорирует использование специальных средств для перевозки своих детей. Так было в случае с жителем с.п. Троицкое, который в октябре этого года будучи нетрезвым, все же сел за руль и перевозил с нарушениями правил безопасности трех своих дочерей в возрасте от  5 до 9 лет. Нарушив целый ряд ПДД, он столкнулся с двигающимся в попутном направлении грузовым автомобилем. В результате его безответственности пострадали все девочки. Кроме того, в сентябре на территории района совершено резонансное дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли 6 человек, в том числе новорожденный ребенок. Причиной случившегося послужило грубое нарушение ПДД в виде выезда на встречную полосу, которое было совершено одним из водителей. При этом было было определено, что мать ребенка была не пристегнута и держала его на руках.
Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Сунженский» в очередной раз напоминают взрослым о том, что ПДД и личной безопасности стоит знать и соблюдать всем детям. Научить их этому можно только подавая личный пример.


Пресс-служба МВД по Республике Ингушетия совместно с ОГИБДД МО МВД России «Сунженский»

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Ингушетия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle