13 ноября 2018, 11:59

Интервью: Тамерлан Плиев напомнил, что сжигание сухой травы и листвы может привести к беде!

13 ноября 2018, 11:59. Республика Ингушетия.

Сегодня начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия Тамерлан Плиев дал интервью пресс-службе чрезвычайного ведомства о запрете сжигания сухой травы и листвы.

В ходе беседы он рассказал, что несмотря на то, что летние месяцы уже позади, риск возникновения природных пожаров в регионе сохраняется. В осенний период многие жители региона приступают к наведению порядка на своих придомовых участках и начинают массово жечь костры. При этом многие не понимают, что тем самым не только нарушают правила пожарной безопасности, но и наносят существенный вред своему здоровью и здоровью окружающих, а также природной среде.

Опасность легкомысленного нарушения закона о запрете сжигания травы – это угроза распространения огня на большие территории. Учитывая то, что в осенний период земля густо укрыта сухостоем, пожар довольно быстро становится неконтролируемым и может привести к гибели животных и даже людей.

Сотрудники государственного пожарного надзора ежедневно проводят профилактические рейды, чтобы предупредить возможные последствия пожара: беседуют с населением и распространяют памятки о соблюдении правил пожарной безопасности, напоминают об ответственности за сжигание листвы.

В целях недопущения возникновения пожаров Тамерлан Плиев настоятельно рекомендует жителям воздержаться от сжигания листвы и строго соблюдать правила пожарной безопасности при уборке территорий.

Также он отметил, что в случае пожара необходимо звонить на номер «101».


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Ингушетия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle