16 ноября 2018, 16:57

Инспекторы по делам несовершеннолетних напоминают жителям Ингушетии о том, что в регионе установлен запрет на нахождение подростков в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей

16 ноября 2018, 16:57. Республика Ингушетия.

Как известно, 17 ноября 2009 года в Республике Ингушетия вступил в силу региональный Закон № 52-РЗ «О дополнительных мерах по защите здоровья, физического, духовного и нравственного развития детей в Республике Ингушетия». Согласно ч. 1 ст. 5 законодательного акта органы исполнительной власти Республики Ингушетия и органы местного самоуправления принимают социально-правовые меры по недопущению пребывания детей в возрасте до 18 лет в ночное время (с 22 до 6 часов) на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общественного пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, в компьютерных салонах, дискотеках, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции и в иных развлекательных местах (игорные заведения, рестораны, кафе, бары, клубы, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции) без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.
    В населенных пунктах региона инспекторами по делам несовершеннолетних регулярно проводятся рейдовые и профилактические мероприятия. Так, с начала года выявлен 21 факт пребывания детей в местах общего пользования в позднее время суток без сопровождения родителей или лиц их заменяющих. При выявлении таких случаев полицейские имеют право доставить подростка в ближайший отдел полиции в целях обеспечения его безопасности, дождаться прибытия родителей или законных представителей и составить в отношении них протокол по ст. 5.35 (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) КоАП. В соответствии с санкцией данной статьи придется выплатить штраф в размере 500 рублей.
Инспекторы по делам несовершеннолетних обращают внимание жителей республики о необходимости проведения регулярных бесед с детями и разъяснении им негативных последствий как для них самих, так и для их родителей (лиц, их заменяющих) в случае совершения наказуемых в установленном законом порядке правонарушений или возникновении угрозы безопасности их жизни или здоровью, или действительном нарушении таковых.
Пресс-служба МВД по Республике Ингушетия

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Ингушетия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle