20 ноября 2018, 19:55

Глава МЧС России Евгений Зиничев проверил готовность Ингушетии к зиме

20 ноября 2018, 19:55. Республика Ингушетия.

Глава МЧС России Евгений Зиничев находится с рабочей поездкой в Республике Ингушетия. Цель – проверка готовности региона к зимнему сезону.

Министр МЧС России Евгений Зиничев, Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров и полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников провели совещание с руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти региона. Рассматривались вопросы подготовки объектов газоснабжения, электроэнергетики и жилищно-коммунального хозяйства к зимнему периоду и готовности подразделений МЧС к обеспечению пожарной безопасности новогодних праздников, а также обсуждалась тема организации обеспечения безопасности отдыхающих на туристическом кластере.

В ходе совещания были заслушаны доклады о готовности региона к зимнему периоду. Все структуры, задействованные в подготовке отопительного сезона, доложили о стопроцентной готовности.

- В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с нарушением жизнедеятельности населения, необходимо принять исчерпывающие меры по обеспечению бесперебойной работы объектов топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, поддержанию запаса топливно-энергетических ресурсов в течение всего отопительного периода, - сказал министр. – В случае угрозы или возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на объектах жизнеобеспечения населения и социально-значимых объектах, организовать привлечение сил и средств муниципального и регионального уровня для оперативного реагирования.

В ходе заседания был обозначен один из главных инструментов обеспечения безопасности жителей – это предупреждение, моделирование ЧС, прогнозирование природных катаклизмов. Для этого будут применяться абсолютно новые цифровые технологии, программу для внедрения, которых Евгений Зиничев вручил начальнику Главного управления Руслану Колоеву.

Заместитель министра Виктор Яцуценко сообщил, что для организации превентивных мероприятий МЧС России внедряет цифровые топографические карты. - «С помощью таких карт можно получить детализированный рельеф местности, - пояснил он, - затем все данные предоставляются органам местной власти». Использование данных цифровых топографических карт позволит своевременно оповещать и информировать население о складывающейся обстановке и прогнозах ее развития.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Ингушетия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle