Сегодня в МВД по Республике Ингушетия состоялась пресс-конференция с участием сотрудника УЭБ и ПК

7 декабря 2018, 18:29. Республика Ингушетия.

Заместитель начальника отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Ингушетия подполковник полиции Павел Александрович Шипицин провел пресс-конференцию с представителями СМИ, в рамках которой сообщил о результатах работы полицейских по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности. По словам Павла  Шипицина, оперуполномоченными с начала года задокументировано 111 преступлений в сфере экономики, 21 из них имеет коррупционную направленность. Среди них он особо отметил такие факты, как незаконное завладение бюджетными средствами, которое было совершено владельцем подрядной фирмы при строительстве школы на 1500 мест в г. Магас, хищение главным бухгалтером социальных выплат, предназначенных для сотрудниц детского сада с.п. Джейрах, а также средств, выделенных на проведение междумузейных выставок предметов прикладного искусства жителей Ингушетии, которые были украдены руководителем организации-подрядчика. В отношении лиц, совершивших эти преступления, были возбуждены уголовные дела, некоторые из которых, после окончании расследования, направлены в суды для принятия соответствующих решений.

Продолжая тему, Павел Александрович сообщил о том, что за 11 месяцев 2018 года задокументировано 3 факта дачи взяток должностным лицам. Так, в апреле жительница г. Малгобек предложила 10 тысяч 500 рублей судебному приставу за то, чтобы он прекратил исполнительное производство, инициированное в отношении нее. По приговору суда женщина вынуждена выплатить крупный штраф. Также, гражданин Республики Узбекистан предложил 12 тысяч рублей сотруднику Управления по вопросам миграции МВД по Республике Ингушетия за невыдворение его за пределы России. Рассматривая материалы уголовного дела, суд постановил, что мужчина должен выплатить крупный штраф и обязан покинуть пределы нашей страны.  

Кроме того,  было озвучено, что за текущий год сотрудники УЭБ и ПК выявили 14 фактов превышения должностных полномочий, совершенных ответственными должностными лицами администраций с.п. Барсуки, городов Сунжа и Малгобек, которые неоднократно выходили за рамки дозволенных полномочий, передавая находящиеся в хозяйственном и оперативном управлении земли частным лицам, а также погашали долги организаций, снабжающих ресурсами население региона, за счет бюджетных средств, выделенных совсем на другие цели.

В завершение пресс-конференции, ответив на вопросы представителей СМИ, Павел Шипицин отметил, что коррупция как общественное явление сопровождает человечество на протяжении всей истории его существования. Общеизвестно, что масштабы ее распространения в последние годы вызывают беспокойство по всей стране в целом, поэтому, к сожалению, вопросы борьбы с преступными посягательствами, направленными против экономической безопасности, а также связанные с коррупцией не теряют своей актуальности и сегодня. Учитывая это, направление деятельности регионального ведомства по противодействию коррупции и в дальнейшем будет оставаться одним из главных.



Категория: Республика Ингушетия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости