13 декабря 2018, 16:47

Сунженскими полицейскими в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам задержан мужчина, подозреваемый в грабеже

13 декабря 2018, 16:47. Республика Ингушетия.

Вчера около 16 часов 30 минут на рынке «Привоз», расположенном в г. Сунжа, неизвестный мужчина схватил с прилавка наручные часы стоимость 3 тысячи рублей и скрылся с места происшествия. Владелица товара обратилась с соответствующим заявлением в дежурную часть МО МВД России «Сунженский». В ходе проведенных полицейскими оперативно-розыскных мероприятий было было определено, что к совершению преступления, предположительно, причастен ранее судимый за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 (Нарушение ПДД лицом, ранее подвергнутым административному наказанию) УК России неработающий 39-летний житель с.п. Галашки. Оперуполномоченные и сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль ВАЗ-2107, которым управлял подозреваемый, в с.п. Алхасты. Внимание стражей порядка сразу привлекли явные признаки алкогольного опьянения водителя, выражавшиеся в характерном запахе и замедленности реакции, в связи с чем мужчине было предложено покинуть салон автомобиля, однако, который подозревается, нецензурно выражаясь в адрес полицейских, отказался подчиниться законному требованию стражей порядка и был доставлен в отдел полиции, где признался в содеянном и указал место нахождения похищенного имущества.
Полицейскими возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 161 (Грабеж) УК России. Кроме того, фигурант привлечен к административной ответственности по ст. 19.3 (Неповиновение законному требованию полицейского) КоАП России. В настоящее время решается вопрос об очередном привлечении его к уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Ингушетия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle