18 сентября 2018, 17:14

Члены Общественного совета при ОМВД России по Назрановскому району и сотрудники Центра противодействия экстремизму встретились с кадетами

18 сентября 2018, 17:14. Республика Ингушетия.

В Горском кадетском корпусе им. А. Цароева состоялась встреча членов Общественного совета при ОМВД России по Назрановскому району и сотрудников Центра противодействия экстремизму МВД по Республике Ингушетия с учениками старших курсов учебного заведения. Юноши выслушали рассказ гостей о том, что такое терроризм и экстремизм, какие поступки подпадают под уголовную ответственность как преступления данного направления и какая ответственность предусмотрена действующим законодательством за их совершение. А также о том, как действуют в социальных сетях вербовщики, старающиеся втянуть в преступную деятельность незаконных вооруженных формирований молодых неопытных юношей и девушек. Идя у них на поводу молодежь перестает слышать доводы старших о том, что ни одна религия в мире не проповедует насилия. А действия участников запрещенных вооруженных формирований связана с собственными амбициями, эгоизмом руководителей ячеек и банальной наживой. Сотрудники полиции продемонстрировали кадетам видеофильм, подготовленный пресс-службой ведомства, в котором содержатся архивные кадры того, какие ужасные последствия оставляют за собой террористы, совершая атаки и убивая на наших глазах наших родных и близких. При этом террористы стремятся достичь как можно большего резонанса для того чтобы запугать население республики. Обращаясь к старшекурсникам кадетского корпуса представители Общественного совета подчеркнули, что наша молодежь должна знать о том, что идеология террористов делит людей на избранных и тех, кого можно хладнокровно убить для достижения своей выгоды. Подобные взгляды безусловно разрушают наше общество. В ходе беседы с курсантами кадетского корпуса полицейские привели примеры того как молодые люди, проживающие в Ингушетии, не зная об ожидающей их ответственности перед законом размещали в социальных сетях публикации и комментарии, оправдывая деятельность экстремистов, и чем это закончилось.
    Задумавшись над увиденным и услышанным в ходе общения, кадеты активно задавали гостям интересующие вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы полицейских и общественников.
Пресс-служба МВД по Республике Ингушетия

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Ингушетия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle