24 сентября 2018, 12:56

В отношении жительницы Назрани, заставлявшей заниматься попрошайничеством своего малолетнего сына, проводится доследственная проверка

24 сентября 2018, 12:56. Республика Ингушетия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками ОМВД России по г. Карабулак в рамках операции «Нелегал», на ул. Зязикова г. Карабулак выявлен факт вовлечения 22-летней жительницей г. Назрань своего 4-летнего сына в попрошайничество. Ранее женщина привлекалась к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения.

В связи с тем что в действиях женщины усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 151  (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий) УК России, сотрудниками полиции начата доследственная проверка. В случае установления вины мать ребенка будет привлечена к уголовной ответственности. Совершение данного преступления наказывается ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Ингушетия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle