24 сентября 2018, 12:58

В течение суток сотрудниками полиции изъято 143,14 граммов «марихуаны»

24 сентября 2018, 12:58. Республика Ингушетия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками полиции в рамках операции «Мак-2018», на северо-восточной окраине г. Карабулак обнаружена автомашина «Лада-Гранта», рядом с которой находились ее владелец – 30-летний местный житель и 24-летний горожанин, находящийся в состоянии наркотического опьянения. Последний ранее был судим за применение насилия в отношении представителя власти. Рядом с ними полицейскими был обнаружен срез пластиковой бутылки, в которой находилось 123,5 грамма наркотического средства «марихуана».  При данной доставлении в отдел полиции 30-летний мужчина сознался, что обнаруженный наркотик принадлежит ему.

Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 (незаконное хранение наркотиков). Второй задержанный привлечен к административной ответственности за их немедицинское потребление.

Кроме того, на окраине г. Малгобек сотрудниками полиции задержан 26-летний горожанин, у которого при личном досмотре было обнаружено и изъято 19,64 граммов аналогичного наркотического средства. При доставлении в отдел полиции мужчина оказал неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК России, а также составлен административный материал по с. 19.3 (неповиновение законным требованиям представителей власти) КоАП России.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Ингушетия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle