24 сентября 2018, 13:02

Сотрудники МВД по Республике Ингушетия напоминают правила безопасности, которые следует соблюдать детям в отсутствие взрослых

24 сентября 2018, 13:02. Республика Ингушетия.

К сожалению малыши и подростки иногда становятся жертвами преступников. Для того чтобы не произошло непоправимое родителям следует знать элементарные правила личной безопасности для несовершеннолетних и не уставать ежедневно напоминать их своим детям. Среди главных такие простые правила как уходя из дома сообщать о том, куда они направляются и как с ними связаться в случае необходимости. Избегать случайных знакомств и не общаться на улице с незнакомцами. Не будет лишним следить за тем, с кем общается ребенок и где он бывает. Нет ли среди его знакомых сомнительных взрослых людей или подверженных криминальному влиянию сверстников. И если такие появились, родителям необходимо изолировать от них ребенка. Смотрите, чтобы ваш ребенок не пользовался сомнительной литературой и видеопродукцией. Ограничьте и сделайте подконтрольным общение ребенка в интернете. Поддерживайте со своими детьми доверительные дружеские отношения. Не запугивайте их наказаниями. Детям следует знать, как вести себя при возникновении угрозы со стороны незнакомцев. Например, если за вашим ребенком следует автомашина, то ему необходимо позвонить родителям сообщить где он находится и предпринять попытку убежать от преследователей. Делать это нужно в обратном направлении следования автомобиля. Таким образом пока преследователи будут совершать разворот, ребенок выиграет несколько бесценных секунд и сможет обратиться за помощью к сотрудникам офиса или магазина расположенных неподалеку. Или вызвать на помощь сотрудников полиции. Не следует сообщать незнакомцам об отсутствии дома родителей, сообщать им свои фамилию и имя. Лучше всего по пути домой или в школу, следовать в компании одноклассников или соседей, обучающихся в той же школе.
Иногда хулиганы задирают подростков. Скажите детям, чтобы они звали на помощь друзей или отвечали «нет» без драки и шли к взрослому. Хулиганы трусливы, и твердое, громкое «нет» от группы детей, сопровождаемое угрозой позвать взрослых, часто отпугивает их. В случае реальной физической опасности детям зачастую приходится уступать требованиям хулигана. Иногда дети вступают в драку, защищая свое имущество из страха перед тем, что может случиться, если они вернутся домой без него. «Родители меня накажут, если я позволю хулиганам забрать мой велосипед. Он стоил огромных денег». Объясните детям, что важнее всего в таких случаях думать о собственной безопасности, чем о сохранности имущества.
При совершении любого преступления или правонарушения, при первой же возможности необходимо обратиться в органы внутренних дел. Следует помнить, что чем раньше пострадавший или свидетель обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника. Желательно, чтобы кроме времени и места совершения преступления, были сообщены данные (приметы) преступника и сведения о похищенных вещах.
Вызвать полицию со стационарного и мобильного телефона можно, набрав номер «102», или «112». Оператор данной службы также может соединить с дежурной частью полиции.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Ингушетия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle