3 октября 2018, 11:17

В рамках третьего этапа тренировки по гражданской обороне в Ингушетии прошли учения по ликвидации последствий землетрясения

3 октября 2018, 11:17. Республика Ингушетия.

В рамках третьего этапа Всероссийской тренировки по гражданской обороне согласно запланированным мероприятиям в первой половине дня в республике прошли специальные учения по ликвидации условной чрезвычайной ситуации.

По легенде, на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о том, что на территории Республики Ингушетия произошло (условное) землетрясение магнитудой 6-7 баллов, с эпицентром в 8 километров юго-западней от города Назрань. По имеющейся информации, в зону землетрясения попал город Назрань. В результате ЧС обрушилось часть здания Дома культуры г.Назрань.

Силы и средства РСЧС города, пожарные и спасатели успешно отработали практические действия по ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации и справились с поставленной задачей по оказанию первой помощи пострадавшим.

Напомним, Всероссийская тренировка по гражданской обороне проводится в соответствии с поручением правительства РФ. В ней задействованы органы власти различных уровней. Цель учений - проверка подготовки населения в области гражданской обороны, укомплектованность и готовность пунктов временного размещения городков, систем связи и оповещения, слаженность действий всех специалистов, задействованных в мероприятиях.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Ингушетия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle