5 октября 2018, 10:53

Сотрудники Отдела организации дознания рассказали о результатах расследования уголовных дел, возбужденных по статье 264.1 УК России

5 октября 2018, 10:53. Республика Ингушетия.

В текущем году дознавателями территориальных органов МВД России на районном уровне Республики Ингушетия расследовано 41 уголовное дело за управление транспортным средством в состоянии опьянения лицами, которые ранее подвергались административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, или за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусмотренных статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Из количества расследуемых 34 уголовных дел направлено в суд, 1 уголовное дело прекращено еще 1 приостановлено. В настоящее время у дознавателей полиции в производстве находится 5 уголовных дел.
    Также к уголовной ответственности привлекаются лица, имеющие судимость за совершение дорожно-транспортного происшествия в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека.
    Введение ужесточения законодательства преследует цель - повысить дисциплинированность водителей. Выпитые несколько грамм алкоголя могут обернуться судимостью, стать пятном как в жизни самого правонарушителя, так и в жизни его детей. Так как судимость может негативно отразиться, например, при трудоустройстве и поступлении на учебу в определенные учебные заведения.
    Обращаемся ко всем водителям с просьбой не допускать нарушений правил дорожного движения, помнить о том, что даже любо незначительное нарушение правил дорожного движения может привести к гибели или увечьям участников дорожного движения.
ОД совместно с ГИОС МВД по Республике Ингушетия

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Ингушетия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle