Сухостой сжигать запрещено законодательно!

8 октября 2018, 15:58. Республика Ингушетия.

Не смотря на все заперты, жители республики, не задумываясь о возможных последствиях, продолжают открытым способом сжигать сухую растительность и мусор вблизи частных построек и лесного массива.

Не смотря на все усилия и проводимую профилактическую работу со стороны представителей чрезвычайного ведомства по Республике Ингушетия, жители, фермеры и сельхозпроизводители, невзирая на все запреты, просто поджигают сухостой на большой территории, что чревато пожарами и плачевными последствиями. Практически ежедневно пожарные караулы совершают выезды на тушение подобных пожаров. А ведь при усилившемся ветре может произойти все, что угодно, огонь может перекинуться на жилые постройки, могут пострадать люди.

- «Выезжая на тушение сухостоя пожарные караулы, оголяют свою территорию ответственности. Для примера, выезд одного пожарного экипажа на тушение сухой растительности обходится государству на сумму более 30 тысяч рублей», - говорит начальник первого отряда федеральной пожарно-спасательной службы по республике Муса Хамхоев .

Главное управление МЧС России по Республике Ингушетия обращает внимание всех жителей республики, фермеров и сельхозпроизводителей, что сжигать сухостой запрещено законодательно, и виновные в сжигании сухой травы несут административную ответственность за эти правонарушения. Не говоря уже о том, что такие действия могут стать причиной крупного пожара с человеческими жертвами.


Категория: Республика Ингушетия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости