За истекшие сутки сотрудниками полиции выявлено два факта незаконного хранения наркотических средств

12 октября 2018, 12:12. Республика Ингушетия.

Вчера полицейскими в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в домовладении по улице Фрунзе г. Карабулак за изготовление наркотических средств задержаны и доставлены в отдел полиции 45-летний местный житель и 37-летний житель с.п. Кантышево. В момент задержания оба мужчины находились в состоянии наркотического опьянения. В ходе осмотра домовладения, под навесом, обнаружено наркотическое средство «Дезаморфин 6 - дезоксекодеин», массой 0,3421 грамм, принадлежавшее жителю с.п. Кантышево, который по данному факту дал признательные показания.                      В отношении него полицейскими возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 (незаконное хранение наркотических средств) УК России. Второй мужчина привлечен к административной ответственности в соответствии со ст. 6.9 (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача) КоАП России.

         Кроме того, в ходе проведения аналогичных мероприятий на одной из улиц с.п. Троицкое полицейскими задержан 21-летний житель г. Карабулак, у которого в ходе личного досмотра был обнаружен и изъят наркотик растительного происхождения, по заключению экспертов – «марихуана» массой более 49 грамм. 

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК России «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Категория: Республика Ингушетия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости